男の料理学レシピ 桜エビと筍のレタス炒飯
単品完結メニューに戻る>>

2人前の材料

  桜エビと筍のレタス炒飯
桜エビ(小エビ) 大さじ1
筍の水煮 1/4(粗みじん)
1/2本(小口切り)
レタスの葉 2枚(一口大に手でちぎっておく)
温かいご飯 丼2膳
2個
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩胡椒 適量
オイスターソース 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2

1

温かいご飯をボウルに入れ、卵、鶏ガラスープの素を良く混ぜ合わせておく。

2

フライパンに油を入れ・桜エビ・葱・筍を炒める。
ご飯をほぐしながら入れパラパラになったら鍋肌にオイスターソース・醤油を回し入れ塩コショウで味を調える。最後にレタスを入れ軽く良くあえる程度で火を止める。

3

ご飯を皿に盛りつけ出来上がり。



【おためしセット】468-60_2