男の料理学レシピ 小エビともやしのタイ風春雨炒め
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

小エビともやしのタイ風春雨
春雨 50g
小エビ(桜エビ) 10g
もやし 1袋
ピーマン 1/2(千切り)
ウェイパー 小さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
輪切り唐辛子 小さじ1
ピーナッツ 20g
ナンプラー 大さじ2
レモン 輪切り2枚
サラダ油 大さじ1.5
コショウ 適量

  1. 春雨を規定の時間で戻す。フライパンにサラダ油大さじ1と1/2、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りよく炒める。中火にしてピーナッツ、桜えび、もやし・中華だしを順に加えて炒め、油が回ったらこしょう少々をふりピーマンを入れ、ナンプラーを加えてからめる。

  2. 春雨を加え菜箸でほぐすようにして炒め合わせる。

  3. 器に盛ってレモンを添えできあがり。

【おためしセット】468-60_2