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男の料理学レシピ バジルトマトの煮込みハンバーグ
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2人分の材料

バジルトマトの煮込みハンバーグ
挽肉 250g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター(マーガリン) 20g
1/2カップ(すり下ろし)
1個
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
バジル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
シメジ 1株(石突きを取りばらす)
200cc
ワイン 大さじ2
※コンソメ 小さじ2
ホールトマト 大さじ4
※塩こしょう 適量
※ウスターソース 大さじ1
※砂糖 小さじ1
※バジル 小さじ2

1

玉ねぎを刻んでバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグ・バジルを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え、強火のフライパンで両面焼き目をつけ皿に取る。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。香りが出たらシメジを入れ炒める。
ハンバーグを入れ水・ホールトマトをつぶし入れ煮込み※で味を整える。

3

皿に盛りバジルの葉などを添えできあがり。


【おためしセット】468-60_2