男の料理学レシピ 中華甘味噌ミートローフ
男の鶏肉料理へ戻る>>

4人分の材料

中華甘味噌ミートローフ
挽肉 400g
カップ1(良くすりつぶす)
ネギ 1本(みじん切り)
味噌 大さじ1
テンメンジャン 大さじ2
白ごま 大さじ1
塩胡椒 少々
フライドポテト(冷凍) 適量
1個
ごま油 少々

1

ボウルに麩、長ネギ・挽肉を入れ、塩胡椒を入れ良くこねる。味噌・テンメンジャン・白ごまも加えよく練る。

2

パウンドケーキ型にごま油を塗り、肉を1cmくらい敷き、フライドポテト(冷凍)を並べる。

3

その隙間を埋めるようにまた肉を詰め隙間をなくすようしっかり肉を詰める。190度に予熱したオーブンに入れ40分焼く。肉は少しさめた方が切りやすいのでさめたら切り分け、皿に盛り出来上がり。


【おためしセット】468-60_2