×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ベーコン巻きハンバーグ
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ベーコン巻きハンバーグ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
バター 少々
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
ベーコン 2枚
ワイン 大さじ4
醤油・みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1/2
すり下ろしにんにく 1片(チューブで可)

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、みじん切りの挽肉を入れ、塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え、周りにベーコンを巻きパスタで止める。フライパンで両面を焼き200度に予熱したオーブンに入れ20分焼く(中心から透明の肉汁が出てきたらOK)。

3

あら熱が取れたら肉汁をフライパンに入れ、すり下ろしにんにく・ワイン・醤油・みりん・砂糖・酢を入れ煮詰める。皿に盛りソースを添えて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2