豆腐のオムレツ中華ネギソース

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

豆腐オムレツ中華ネギソース
2個(溶いて軽く塩胡椒する)
豆腐 一丁
サラダ油 大さじ1
※ごま油 大さじ1
※ニンニク 1片(みじん切り)
※トウチ 小さじ1
※豆板醤 大さじ1
※みりん 大さじ1
※甜麺醤 大さじ1
※水 60t
※中華だし 小さじ1
※酢 小さじ1
※砂糖 小さじ2
※長ネギ 1/2(みじん切り)

1

小さめのフライパンにサラダ油を入れ溶き卵を入れ焼く。そこに手で崩した豆腐を入れふたをして蒸し焼きにする。

2

もう一つのフライパンにごま油・トウチ・ニンニク・豆板醤を入れ弱火で香りを出す。そこに長ネギと水・中華だし・みりん・甜麺醤・砂糖・酢を入れ軽く炒める。

3

やくあがったたまごはフライパンに皿でふたをして返し、そこにネギソースをかけてできあがり。


【おためしセット】468-60_2