 |
| 春雨 |
60g(湯で3〜4分戻し、ザルで湯を切る) |
| キュウリ |
1本(タネをスプーンですくい取り5ミリくらいのスライス) |
| ニンジン |
10センチ(ふと千切り) |
| 挽肉 |
200グラム |
| 長ネギ |
1/2(みじん切り) |
| ごま油 |
大さじ1 |
| にんにく |
1片(みじん切り) |
| 生姜 |
1片(みじん切り) |
| 花椒 |
大さじ1 |
| 豆板醤 |
小さじ1 |
| 合わせ調味料 |
|
| ※中華スープ |
200t(湯に小さじ1の中華ダシを加える) |
| ※酒 |
大さじ1 |
| ※醤油 |
大さじ1 |
| ※味噌 |
大さじ2 |
| ※五香粉 |
小さじ1 |
| ※砂糖 |
大さじ1 |
| ※塩胡椒 |
首相 |
| 水溶き片栗粉 |
大さじ1も片栗粉を大さじ1の水で溶く) |
| ごま |
少々 |
|