ミョウガの生ハム巻きグリルわさびソース添え

男の鶏肉・挽肉・加工肉へ戻る>>

2人分の材料

生ハム 10枚
ミョウガ 3個
※味噌 大さじ1
※ごま油 少々
※胡麻 小さじ1/2
※砂糖 小さじ1
スライスチーズ 1枚(10等分に切る)
プチトマト 2個(合計10枚のスライスを作る)
ベビーリーフ(サラダ添え) 1/2袋
*ソース*
マヨネーズ 大さじ4
ワイン 大さじ1
チューブわさび 小さじ1/2
黒胡椒 タップリ
少々

1

ミョウガを千切りにし※で和え、生ハムで巻き、耐熱皿に並べスライスチーズを上にのせる

2
1.を200度(オーブントースターでも可)のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。小さめの容器にソースの材料絵お混ぜ合わせておく。
3

皿に盛りつけプチトマトを添え、ベビーリーフを盛り、ソースをまんべんなくかける


【おためしセット】468-60_2