男の料理学レシピ ベーコン巻き煮込みバーグ
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2人分の材料

ベーコン巻き煮込みバーグ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター 少々
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個(スライス)
小麦粉 大さじ2
バター(またはマーガリン) 大さじ1
ワイン 50cc
150cc
コンソメ 小さじ1
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
醤油 大さじ1

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、みじん切りの挽肉を入れ、塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え、周りにベーコンを巻きパスタで止める。フライパンで両面を焼き一旦皿に取る。同じフライパンにバターで玉ねぎを炒め軽く塩をふる。しんなりしたら小麦粉を入れよくからめ、ワイン・水を入れて伸ばす。コンソメ・ウスターソース・醤油で味を調えハンバーグを戻し入れる。

3

ふたをして弱めの中火で10〜15分煮込みできあがり。


【おためしセット】468-60_2