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男の料理学レシピ 舞茸和風煮込みハンバーグ
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2人分の材料

挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター 少々
1個
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(くし切り)
舞茸 1/2株(石突きを取りほぐす)
ホールトマト缶 大さじ4
コンソメ 小さじ1
日本酒 100cc
100cc
ケチャップ 大さじ1
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
大葉 適量(細線切り)

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え。フライパンで両面を焼き一旦取り出す。
鍋にオリーブオイルを入れ加熱、玉ねぎ・キノコを炒める。
火が通ったら日本酒を入れ一回沸騰させアルコールを飛ばし、水を加える。
沸騰したら潰したホールトマト・ケチャップを入れ、ハンバーグをそっと入れ中火から弱火で煮込む。

3

ソースが半分くらい煮詰まったら醤油・ウスターソースで味を調える。
皿に盛り、大葉をタップリ散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2