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男の料理学レシピ 舞茸コク味噌煮込みハンバーグ
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2人分の材料

舞茸味噌煮込みハンバーグ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
バター 少々
1個
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
舞茸 1株
ケチャップ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
赤味噌 大さじ1
醤油 少々
コンソメ 小さじ1
赤ワイン 100cc
100cc
ハチミツ 大さじ1/2
浅葱 適量(みじん切り)

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え。フライパンで両面を焼き赤ワインを入れ一回沸騰させアルコールを飛ばし、水を加える。
沸騰したら舞茸・ケチャップ・オイスターソース・赤味噌・ハチミツを入れ中火から弱火で煮込む。

3

ソースが半分くらい煮詰まったら醤油で味を調える。
皿に盛り、浅葱をタップリ散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2