胡麻肉団子の梅干し煮

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2人前の材料

合い挽き肉 200g
生姜(チューブで可) 1片(みじん切り)
長ネギ 1/4(みじん切り)
白ごま 大さじ4
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々
小麦粉 少々
ごま油 小さじ1
※水 250cc
※ダシの素 小さじ2
※醤油 大さじ1
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ1
※酢 小さじ1
※梅干し 2
白髪葱 適量

1

肉団子の材料を合わせてよく練り、円盤状にし、薄く小麦粉を振る。鍋にゴマ油を入れてよく熱し、肉団子をくっつかないように離して入れる。

2

表面に軽く焼き色がついたら※(醤油以外の物)を入れ、アクや油をすくう。煮汁が半分くらいになるまで煮込む。

3

半分になるまで煮たら、醤油を入れ肉団子に味を絡ませ更に少し煮て、皿に盛り白髪葱など飾りできあがり。

【おためしセット】468-60_2