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男の料理学レシピ ガーリック煮込みハンバーグ
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2人分の材料

挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
ニンニク 4片(みじん切り)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター 少々
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
ベーコン 2枚
にんじん 適量(くし切り)
プチトマト 8個から10個(へたをとる)
150cc
※バター(またはマーガリン) 大さじ1
※ワイン 50cc
※コンソメ 小さじ1
※ウスターソース 大さじ2
※ケチャップ 大さじ3
l※醤油 大さじ1

1

玉ねぎ・ニンニクとバターをフライパンに入れ軽く塩コショウし、弱火で炒める。あら熱が取れたら麩、みじん切りの挽肉を入れ、塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え、周りにベーコンを巻きパスタで止める。肉とにんじんをフライパンで両面を焼き、水を注ぐ。沸騰したら※を加える。

3

プチトマトを加え、ふたをして弱めの中火で10〜15分煮込みできあがり。


【おためしセット】468-60_2