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男の料理学レシピ トマト煮込みハンバーグ
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2人分の材料

トマト煮込みハンバーグ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
バター 少々
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
ホールトマト 1/2缶
ワイン 100cc
コンソメ 小さじ1
ウスターソース または中濃ソース大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
ローリエ 1枚
塩胡椒 少々
ピザチーズ 適量
バター 大さじ1

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、みじん切りの挽肉を入れ、塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え、フライパンで両面を焼く。一回取りだしフライパンを拭いオリーブオイル・にんにくを弱火で炒める。香りが出たらホールトマトを潰して入れ、ワイン・コンソメ・ウスターソースとハンバーグを入れ煮込む。ソースが半分くらいになったらパルメザンチーズ・塩胡椒で味を調える。

3

皿に盛りソースをたっぷりかけピザチーズを散らしできあがり。


【おためしセット】468-60_2