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中華ハンバーグごぼうフライ添え

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2人分の材料

中華ハンバーグごぼうフライ添え
合びき肉 300gくらい
長ネギ 1/2本8みじん切り→包丁で叩くよう細かく切る)
ごま油 小さじ1
大さじ4(手でもみ細かくしておく)
ニンジン 1/2(みじん切り)
小1/3
コショウ・ナツメグ 各少々
溶き卵 1個分
*ソース*
長ネギ(白いところ) 1/4(みじん切り)
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
中華スープ 200cc(200ccの湯に中華だし小さじ2)
香醋または酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩・胡椒 少々
ごま油 小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く)
*付け合わせ*
ごぼう 細い者ごぼう1本(細く笹掻きにする
ジャガイモ 1個(皮を剥き厚めにスライス)

ハンバーグの材料を合わせよく揉み込む

2等分にし、手でキャッチホ゛ールをするように軽く投げ、これを3、4回繰り返して中の空気を抜く

中央を軽く押してへこませ、強めの中火で熱したフライパンで両面を軽く焦げ目がつくよう程焼き。オーブン皿に(アルミホイル等を敷き)のせ
200度のオーブンで10分くらい(肉から肉汁が少し出てくるまで)焼く

ソーズの材料を合わせ加熱。最後の水溶き片栗粉を入れとろみを出す

付け合わせを素揚げする

皿にジャガイモを盛り、焼き上がったハンバーグをのせ、万能ねぎ(お好みで)ごぼうを飾りできあがり


【おためしセット】468-60_2