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男の料理学レシピ TERIYAKI ロコモコ
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4人分の材料

TERIYAKI ロコモコ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
バター 少々
塩胡椒 少々
ナツメグ 少々
ご飯 お好みで
レタス 2から3枚
キャベツ 2から3枚
2個
ごま 少々
トマト ざく切り
生姜 1片(すり下ろし)
大さじ2
醤油 大さじ2
みりんワイン 大さじ2
片栗粉 小さじ1
砂糖 大さじ2

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、みじん切りのにんじん・ピーマン・挽肉を入れ、塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。すり下ろし生姜・醤油。みりん・砂糖・片栗粉を混ぜ合わせておく。小さめの鍋に湯を沸かし、火を止めて卵を入れ15分置く。15分たったら水で冷やす。

2

フライパンに少しサラダ油を入れハンバーグを焼く。両面焼き上がったら酒を入れふたを閉め蒸し焼きにする。ハンバーグに火が通ったら合わせ調味料を入れ炒め煮にする。

3

皿にご飯・レタス・キャベツ・トマトを盛り、上に少し空洞を作り温泉卵を落とす。炒め煮にしたたれをご飯にかけ回しハンバーグを乗せ白ごまをまんべんなくかけ出来上がり。


【おためしセット】468-60_2