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茄子餃子 |
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2人分の材料
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我が家の餃子餡レシピ
| 豚挽き肉 | 100g |
| 白菜 | 1/6 |
| にら | 1/2 |
| ニンニク | 1片みじん切り |
| 生姜 | 1片みじん切り |
| 中華あじ | 小さじ3 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 胡椒 | 適量 |
茄子はヘタを取り、縦に3等分し両側の皮は切り取る。それを塩水につけ置き柔らかくする。柔らかくなったら軽く水気を取り片栗粉をまぶす。
茄子に餡を塗るように乗せ折りたたみ、フライパンにサラダ油を熱し、両面焼く。そこに酒を振りふたをして蒸し焼きにする。トマトの粗みじんとめんつゆ、酢、ごま油レモン汁を入れ良く和える。
焼き上がった茄子餃子を大葉を敷いた皿に盛り、トマトドレッシングをのせて出来上がり