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男の料理学レシピ ナスとキノコとトマト煮込みハンバーグ
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2人分の材料

ナスとキノコのトマト煮込みハンバーグ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター 少々
1個
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(薄切り)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
ナス 1個(ヘタを取り輪切り)
シメジ 1/2株(石突きを取りほぐす)
ホールトマト缶 1/2缶
コンソメ 小さじ1
ワイン 100cc
100cc
ケチャップ 大さじ1
塩コショウ 適量
バジルやパセリ 適量(みじん切り)

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え。フライパンで両面を焼き一旦取り出す。
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で加熱、香りが出たらナス・キノコを焼く。
火が通ったらコチラもいったん取り出す。
同じ鍋にワインを入れ一回沸騰させアルコールを飛ばし、水を加える。
沸騰したら潰したホールトマト・ケチャップを入れ、ハンバーグをそっと入れ中火から弱火で煮込む。

3

ソースが半分くらい煮詰まったらナス・キノコを入れ塩コショウで味を調える。
皿に盛り、パセリやバジルをタップリ散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2