×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ リッチハンバーグステーキ
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

リッチハンバーグステーキ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター 20g
1個
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
※玉ねぎ 小1/2(すり下ろし)
※トマトケチャップ 大さじ3
※ウスターソース 大さじ2
※醤油 小さじ1
※砂糖 小さじ1/2
※酒 大さじ2
※バター 大さじ1
※パセリ 少々

1

玉ねぎを刻んでバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え、強火のフライパンで片面焼き目をつけ、返した後に弱火にして蓋をし蒸し焼きにし別皿に取る。
肉汁の入ったままのフライパンにバター・玉ねぎを入れ弱火で炒める。
※を合わせ入れ弱火でカルクに詰める。

3

ソースが半分くらい煮詰まったら皿のハンバーグに盛り、野菜などを添え出来上がり。パセリなどを散らしできあがり。


【おためしセット】468-60_2