![]() |
リッチハンバーグステーキ |
| 男の鶏肉料理へ戻る>> | |
2人分の材料
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
玉ねぎを刻んでバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。
丸め空気を抜き形を整え、強火のフライパンで片面焼き目をつけ、返した後に弱火にして蓋をし蒸し焼きにし別皿に取る。
肉汁の入ったままのフライパンにバター・玉ねぎを入れ弱火で炒める。
※を合わせ入れ弱火でカルクに詰める。
ソースが半分くらい煮詰まったら皿のハンバーグに盛り、野菜などを添え出来上がり。パセリなどを散らしできあがり。