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鶏と茄子の簡単生姜焼き

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2人分の材料

挽肉 200g
ジャガイモ 1個(乱切り、水につけてアクを抜く)
玉葱 1個(くし切り)
ニンジン 1本(皮を剥き乱切り)
冷凍アスパラ 少々
※塩胡椒 少々
※ナツメグ 少々
※卵 1個
※片栗粉 大さじ1
ホールトマト 1缶
●コンソメ 大さじ1
●三温糖 小さじ1
●ローリエ 1枚
●白ワイン 大さじ1
●醤油 少々
●塩胡椒 少々
パセリ 少々



1

ひき肉をボウルに入れ、※の材料をすべて加え、よく練り混ぜる。鍋に湯を沸かし、ミートボールを作って茹で、浮き上がったら、取り出す。

2

鍋に野菜類(アスパラ以外)を入れ、2カップの水とローリエの葉とともに柔らかくなるまで煮る。ミートボールを加え、更にホールトマト・コンソメ・三温糖・白ワインを入れて、しばらく煮込む。最後にアスパラを加える

3

塩胡椒・醤油などで味を整え、器に盛り、パセリをちらしできあがり


【おためしセット】468-60_2