2人分の材料
*ソース*
|
フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを中火で3〜4分炒める。しんなり透き通る感じになったら取り出し冷ましておく
2
ボールにパン粉と牛乳を入れて全体を混ぜてしっとりさせておく。
続いてひき肉・炒めた玉ねぎ・塩・コショウ・ナツメグ・卵を入れて手でつかむように練るように混ぜて粘りを出す2等分にし、手でキャッチホ゛ールをするように軽く投げ、これを3、4回繰り返して中の空気を抜く
中央を軽く押してへこませ、強めの中火で熱したフライパンで両面を軽く焦げ目がつくよう程焼き。オーブン皿に(アルミホイル等を敷き)のせ
200度のオーブンで10分くらい(肉から肉汁が少し出てくるまで)焼き、一回取り出しピザ用チーズまたはとろけるチーズ各1/2枚のせ
チーズが溶けるまで焼く
フライパンを拭き、バターで長ネギ弱火で炒め、ソース用の調味料を入れよく混ぜながら加熱。一回沸騰したらできあがり
付け合わせはお好みで