×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ カツレツ風ハンバーグ
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

カツレツ風ハンバーグ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター 20g
1個
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
※パン粉 50g
※パルメザンチーズ 大さじ2
※パセリ 適量(みじん切り)
バター 小さじ1
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
レモン汁 少々
酒(ワイン) 大さじ2

1

玉ねぎを刻んでバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。※を合わせておく

2

丸め空気を抜き形を整え、※のパン粉を両面良く押しつけ、強火のフライパンで片面焼き目をつけ、返した後に弱火にして蓋をし蒸し焼きにし別皿に取る。
フライパンを洗いバター・ケチャップ・ウスターソース・砂糖・レモン汁・酒を入れ軽く煮詰める。

3

皿にハンバーグに盛り、野菜などを添えソースをかけ来上がり。


【おためしセット】468-60_2