男の料理学レシピ じゃが・コン炒め 温玉添え
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2人分の材料

ジャが・コン炒め 温玉添え
ニューコンビーフ 1缶(ほぐしておく)
ジャガイモ 3個(皮をむき千切りで水に放つ)
ピーマン 1個(千切り)
レッドキドニー 1/2缶(ホールコーンでも可)
バター 10g
サラダ油 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 適量
醤油 少々
1個(室温に戻す)
パセリ 大さじ2

1

フライパンにバターとサラダ油を入れ熱する。水を切ったジャガイモを入れ炒める。
ほぐしたコンビーフ・レッドキドニーを入れよくほぐす。最後にピーマンを入れ炒め合わせる。

2
コンソメ・塩胡椒で味を調え最後に鍋肌に醤油を少々かけ回す。

卵を丼に入れ熱湯を注ぎラップをして10分おく。

3

皿に盛り上に温玉を乗せ、パセリを散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2