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男の料理学レシピ 和風キノコハンバーグ
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2人分の材料

和風キノコハンバーグ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
バター 少々
1個
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
味噌 小さじ1
コンソメ 小さじ1
ワイン 大さじ4
シメジ 1/2株
醤油・みりん 大さじ2
蜂見る 大さじ/21
大さじ1/2
すり下ろしにんにく 1片(チューブで可)

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・味噌・コンソメ・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え。フライパンで両面を焼き200度に予熱したオーブンに入れ20分焼く(中心から透明の肉汁が出てきたらOK)。

3

あら熱が取れたら肉汁をフライパンに入れ、きのこ・すり下ろしにんにく・ワイン・醤油・みりん・ハチミツ・酢を入れ煮詰める。皿に盛りソースを添えて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2