×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ポテトの挽肉包み焼き

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ポテトの挽肉包み焼き
ジャガイモ 小3(皮を剥きスライサーで薄切り、それを千切りにする)
ニンジン 1/4(ジャガイモと同じ)
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々
挽肉 200g
玉葱 1/2(みじん切り)
1個
10個くらい(削る)
塩胡椒 少々
ウスターソース 大さじ1
ナツメグ 小さじ1
粉チーズ 大さじ3
スライスチーズ 2枚
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
ワイン 大さじ2
お好み

1

ジャガイモ・ニンジンをボールにいれ軽く塩、胡椒し、オリーブオイル大さじ1を加えてよく混ぜる。

玉ねぎはみじん切りにしラップをして1分加熱する。ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、ウスターソース、塩、胡椒、卵を加えよくこねる


2

フライパンに薄く油を引き、ジャガイモ・ニンジンもをいれて全体に広げる。その上に粉チーズをふりかけ、スライスチーズも並べて置き焼いていく。

3

縁が焼けてきたら1のひき肉を同じようにじゃがいもの上に広げていく。じゃがいもが崩れないようにひっくり返し蓋をして挽肉に火を通していく。

挽肉に火が通ったらお皿に取り出して切り分ける。残ったフライパンにケチャ婦、ウスターソース、ワイン、水を入れお好みの濃さに煮つめソースにする


【おためしセット】468-60_2