水餃子

男の鶏肉・挽肉料理に戻る>>

2人前の材料

挽肉 100g
ニラ 1/2把(みじん切り)
キャベツ 葉2から3枚(みじん切り)
1/4(みじん切り)
にんにく・生姜 各1片(みじん切り)
●ごま油・醤油・片栗粉 各小さじ1
餃子の皮 1パック
中華スープ 600ccの湯にウェイパー(中華だし)小さじ2
※オイスターソース 大さじ2
※醤油・酢・水・ごま油 各小さじ1
※ラー油 お好みで
※にんにく・生姜 1/2片(みじん切り)

※水餃子なので野菜の塩もみ等は必要ないと思います。

1

餃子の具をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。●を入れて調味して、餃子の皮で包む。

2

鍋に中華スープを入れその中に餃子を入れ、3〜4分煮る。

3

※を合わせつけだれを作る。2で出来た水餃子を盛りつけ、タレを付けて食べる。

【おためしセット】468-60_2