男の料理学レシピ ホウレン草のハンバーグホワイトソース添え
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2人分の材料

ホウレン草のハンバーグホワイトソース添え
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター 20g
1個
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
ホウレン草 2から3株(軽く茹でみじん切り)
200cc
コンソメ 小さじ1
生クリーム 100cc
バター 小さじ1
少々
黒こしょう たっぷり
粉チーズ 大さじ2

1

玉ねぎを刻んでバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
あら熱が取れたらみじん切りのホウレン草、麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え、強火のフライパンで片面焼き目をつけ、返した後に弱火にして蓋をし水を入れフタをし蒸し焼きにする。
水が半分くらいになったらコンソメ・生クリーム・バター・粉チーズ・塩こしょうで味を調える。

3

皿にハンバーグに盛り、野菜などを添えソースをかけ来上がり。


【おためしセット】468-60_2