男の料理学レシピ 味噌煮込みベジバーグ
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2人分の材料

味噌煮込みベジバーグ
挽肉 200g
カップ1/2(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
椎茸 3から4(石突きを取りみじん切り)
ニンジン 1/4(みじん切り)
バター 20g
1個
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
小麦粉 少々
合わせ味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
コンソメ 小さじ1
赤ワイン(または酒) 50cc
100cc
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
バター 大さじ1

1

玉ねぎ・椎茸・ニンジンを刻んでバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え軽く小麦粉をまぶしフライパンで両面を焼き赤ワインを入れる。
一回沸騰させアルコールを飛ばし、水を加える。
沸騰したらみりん・砂糖・コンソメ・酢・醤油・味噌を入れ中火から弱火で煮込む。

3

ソースが半分くらい煮詰まったらバターを煮溶かす。
皿に盛り、野菜などを添え出来上がり。


【おためしセット】468-60_2