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男の料理学レシピ 豚巻きしっとりミートローフ
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4人分の材料

牛ひき肉 400g
カップ1(良くすりつぶす)
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
1個
片栗粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
冷凍いんげん 2から3本(みじん切り)
ニンジン 1/3本(みじん切り)
玉ねぎ 1/2(みじん切り)
バター(マーガリン) 大さじ1
豚バラスライス 5枚
コンソメ 小さじ2
ナンプラー(または醤油) 大さじ1

1

玉ねぎ・ニンジン・インゲンをプラスチックボウルに入れ、バターと一緒にラップをして電子レンジで3分程加熱する。
粗熱を取ったボウルに挽肉、擂りつぶした麩、塩胡椒、ナツメグ、生卵、片栗粉を入れマヨネーズ・コンソメ・ナンプラー(醤油)で味付け粘りが出るまで良くこねる。

2

パウンドケーキ型にキッチンペーパーを敷き詰め、塩胡椒した豚バラを敷き詰める。
その上にしっかり肉を詰める。
200度に予熱したオーブンに入れ30分焼く。

3

肉は少しさめた方が切りやすいのでさめたら切り分ける。しっかり味がついていますが、お好みでポン酢など添えて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2