×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ベーコン巻きの豚つくね
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ベーコン巻きの豚つくね
豚挽肉 200g
カップ1/2(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター 20g
1個
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
生姜 1片(すり下ろし)
ベーコン 3枚(1/2に切る)
※めんつゆ 大さじ2
※みりん 大さじ2
※酒 大さじ2
※水 50cc
※砂糖 大さじ1

1

玉ねぎにバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
あら熱が取れたら麩、豚挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグ・生姜を入れ良くこねる。

2

6等分し、丸めて空気を抜き形を整えベーコンを巻く。3個づつ串打ちをする。
フライパンで両面を焼き※を加え蓋をして蒸し焼きにする。

3

ソースが半分くらい煮詰まったら皿に盛り、野菜などを添え出来上がり。


【おためしセット】468-60_2