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男の料理学レシピ 高野バーグのテリマヨ
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2人分の材料

挽肉 250g
高野豆腐 2枚(すり下ろし)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター(マーガリン) 20g
1個
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
200cc
※醤油 大さじ4
※みりん 大さじ2
※ウスターソース 大さじ1
※砂糖 大さじ2
マヨネーズ 適量

1

玉ねぎを刻んでバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
あら熱が取れたら高野豆腐、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え、強火のフライパンで両面焼き目をつけ、返した後に水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
水分が半分以下になったら※を合わせ入れ煮詰める。

3

ハンバーグを盛りマヨをかけ回し、野菜などを添え出来上がり。


【おためしセット】468-60_2