男の料理学レシピ 小松菜のミートローフ・オーロラソース
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4人分の材料

小松菜のミートローフオーロラソース
挽肉 400g
カップ1(良くすりつぶす)
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
4個(3つはゆで卵にする)
片栗粉 小さじ1
小松菜 2株(塩茹でしておく)
にんじん 太千切り(塩茹でしておく)
薄切りロースハム 9枚
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

1

挽肉、擂りつぶした麩、塩胡椒、ナツメグ、生卵、片栗粉を入れ良くこねる。

2

パウンドケーキ型にキッチンペーパーを敷き詰め、薄切りロースハムを敷き詰める。肉を1cmくらい敷き、ゆで卵・小松菜・にんじんを並べる。その隙間を埋めるようにまた肉を詰め隙間をなくすようしっかり肉を詰める。200度に予熱したオーブンに入れ30分焼く。

3

ケチャップ・マヨネーズを1対1に合わせる。肉は少しさめた方が切りやすいのでさめたら切り分け、ソースを添えて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2