男の料理学レシピ 和風ミートローフ
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4人分の材料

和風ミートローフ
挽肉 400g
1個
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1個(すり下ろし)
ニンジン 1/2(すり下ろし)
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
ピーマン(赤・緑) 各1個(ヘタと種を取りみじん切り)
ごま 白・黒4個(適量)
※味噌 大さじ2
※めんつゆ 大さじ1
※みりん 大さじ1
※生姜 1片分(すり下ろし)

1

ニンジン・玉ねぎ・麩・ひき肉を入れ、溶き卵とパン粉を加えて粘りけが出るまで手でよく混ぜ、調味料を加えてさらに混ぜる。

2

ピーマンを加え、全体をまんべんなく混ぜ合わせる。天板にオーブン用シートを敷き、たねをのせてかまぼこ形にまとめ、200℃に熱したオーブンに入れて20分焼き、白ごまと黒ごまをふる。

3

あら熱が取れたら肉汁をフライパンに入れ、※を入れ煮詰める。
肉は少しさめた方が切りやすいのでさめたら切り分け、ソースを添えて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2