男の料理学レシピ 新玉イタリアン
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2人分の材料

新玉イタリアン
新玉ねぎ 4個(くりぬいた玉ねぎはみじん切り)
※肉詰め
鶏挽肉 100g
玉ねぎ 残り分1/2
バター 少々
塩胡椒 少々
片栗粉 小さじ1
生姜 1/2片(すり下ろし)
1個
※ソース
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片(刻み)
ベーコン 1枚(みじん切り)
玉ねぎ 残り分1/2
ホールトマト 1/2缶(トマトはつぶしジュースも使う)
ローリエ 1枚
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩こしょう 適量
コンソメ 大さじ1/2
バジル 小さじ2
粉チーズ たっぷり
パセリ 適量

1

新玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、スプーンでくりぬいてカップ状にしておく。(冷やしておくと刺激が少ない)
玉ねぎの切れ端をみじん切りにし、1/2をバターと一緒に電子レンジで加熱。

2

玉ねぎに火が通ったらあら熱を取り挽肉・塩胡椒・生姜・片栗粉・卵を入れよく練る。粘りが出たら玉ねぎのカップに詰める。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で加熱。香りが出たら残りの玉ねぎ・ベーコンを炒める。火が通ったら玉ねぎを入れローリエ・ホールトマト・水を玉ねぎがヒタヒタになるまで入れ煮込む。

3

煮終わったら玉ねぎを皿に盛り、残ったスープのアクとローリエを取り醤油・砂糖・バジル・コンソメ・塩こしょうで味を調え軽く煮詰める。
玉ねぎにソースをかけ、パセリ・粉チーズを散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2