[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
![]() |
なすのハンバーグケーキ |
男の鶏肉料理へ戻る>> | |
2人分の材料
|
玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。※を合わせておく。
フライパンになすを切り口を下にして並べて、切り口に小麦粉を茶こしなどで薄くふる。ハンバーグだねをのせて、なす全体に均等な厚さになるようにのばす。フライパンの端から油(大1)を回し入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。5分たったら、余分な油をペーパーでふきとり、蓋を使ってひっくり返す。フライパンに戻して蓋をして5分蒸し焼きにする。
皿に盛りソースを添えて出来上がり