男の料理学レシピ なすのハンバーグケーキ
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2人分の材料

なすのハンバーグケーキ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
1個
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
なす 2個(ヘタを取り薄くスライスし水に放つ)
※ケチャップ 大さじ3
※マヨネーズ 大さじ3
※ウスターソース 大さじ1/2
※乾燥パセリ 少々

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。※を合わせておく。

2

フライパンになすを切り口を下にして並べて、切り口に小麦粉を茶こしなどで薄くふる。ハンバーグだねをのせて、なす全体に均等な厚さになるようにのばす。フライパンの端から油(大1)を回し入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。5分たったら、余分な油をペーパーでふきとり、蓋を使ってひっくり返す。フライパンに戻して蓋をして5分蒸し焼きにする。

3

皿に盛りソースを添えて出来上がり


【おためしセット】468-60_2