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名古屋台湾ラーメン風スープ

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2人前の材料

挽肉 100g
ごま油 大さじ3
にんにく 1片(すり下ろし)チューブで可
粉唐辛子 小さじ1
豆板醤 小さじ1
中華スープ 400cc(400ccの湯にウェイパーまたは中華だし小さじ2を溶く)
味噌 小さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
鰹だし 小さじ1
塩胡椒 お好みで
ニラ 少々
春雨 少々(茹で適当な堅さまで戻しザルにあげる)

1

プライパンにごま油をひき、にんにくを薄茶色くなるまで炒め、豆板醤を入れ焦げないよう炒め、ひき肉を入れる。

2

ひき肉に火が通ったところで、酒を入れ15秒程炒め、中華スープ・唐辛子・味噌・醤油・砂糖・鰹だしを入れ煮立て、塩胡椒で味を調える。にらを切った物を入れすぐに火を止め余熱でニラを暖める。

3

器に茹で戻し水を切った春雨を適量入れ、2を注ぎ入れる。

【おためしセット】468-60_2