男の料理学レシピ マスタードクリームハンバーグ
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2人分の材料

マスタードクリームハンバーグ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
バター 少々
1個
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
すり下ろしにんにく 1片
コンソメ 小さじ1
※白ワイン 50cc
※生クリーム 100cc
※マヨネーズ 大さじ1/2
※粒マスタード 大さじ1
※ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量(みじん切り)

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグ・にんにく・コンソメを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え。フライパンで両面を焼き白ワインを入れ一回沸騰させアルコールを飛ばしふたをして中火から弱火で蒸し焼きにする。竹串を刺して透明な肉汁が出たらハンバーグを皿に盛る。フライパンに※を入れ軽く煮てチーズを溶かす。

3

皿に盛り、ソースを添えパセリをタップリ散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2