男の料理学レシピ 鶏肉団子の洋風煮
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2人分の材料

鶏肉団子の洋風煮
鶏挽肉 300g
小さじ1/2
大さじ2(すり下ろし)
片栗粉 小さじ2
ニンジン 少々(みじん切り)
浅葱 3本(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
キャベツ 1/8*2(芯を残して切る)
コンソメスープ 600cc(600ccの湯にコンソメ2個)
ローリエ 1枚
プチトマト 4個(粗みじん)
塩コショウ 適量
ワイン 大さじ2
醤油 小さじ1
パセリ 少々

1

鶏挽肉・塩・麩・片栗粉・ニンジン・浅葱のみじん切りをボールに入れよくこねる。

2

鍋にコンソメスープを煮立てローリエ・ワインを入れ、肉の形を整え入れる。肉が煮えたらキャベツ・トマトを入れ落としぶたをしてゆっくり煮込む。
キャベツが煮えたら醤油・塩コショウで味を調える。

3

皿にパセリなどを散らし出来上がり


【おためしセット】468-60_2