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男の料理学レシピ エッグミートローフ
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4人分の材料

挽肉 400g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
バター 少々
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
にんじん 1/4(みじん切り)
ピーマン 1個(ヘタと種を取りみじん切り)
4個(3つはゆで卵にする)
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
ワイン 大さじ2
オレンジマーマレード 大さじ1

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、みじん切りのにんじん・ピーマン・挽肉を入れ、塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

パウンドケーキ型にバターを塗り、肉を1cmくらい敷き、ゆで卵を並べる。その隙間を埋めるようにまた肉を詰め隙間をなくすようしっかり肉を詰める。190度に予熱したオーブンに入れ40分焼く。

3

あら熱が取れたら肉汁をフライパンに入れ、ケチャップ・ウスターソース・ワイン・オレンジマーマレードを入れ煮詰める。肉は少しさめた方が切りやすいのでさめたら切り分け、ソースを添えて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2