×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

コンビーフとポテトのマヨグラタン

男の鶏肉・挽肉・加工肉へ戻る>>

2人前の材料

コンビーフ 1缶
ジャガイモ 小4個(皮をむき荒く千切りで水にさらす)
小さじ1/3
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ4
ピザチーズ 2皿にのせる分量
パセリ 少々

1

鍋で水にさらしたポテトを2分煮てざるにあける

2

ボールにコンビーフとマヨネーズを入れコンビーフがばらけるまでよく混ぜる・混ざったら1のポテトを入れあえる

3

耐熱皿に2を盛り歩座チーズをのせオーブントースターで焼き目が付くまで焼き、最後にパセリをかざる


4

できあがったチキンロールはオリーブオイルを熱したフライパンに爪楊枝を下にして焼く。

5

両面ほどよく焼けたら、ワインをふりかけアルコールを飛ばした後(フランベと言います)いったん取り出しオーブン皿にのせる。バジル・タイム・塩・ブラックペッパーを振り200度のオーブンで10から15分焼きます。
出来たら皿の盛る。

【おためしセット】468-60_2