男の料理学レシピ ハンバーグ種で中華肉団子の甘酢あん
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2人分の材料

ハンバーグ種で中華だんごの甘酢あん
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
バター 少々
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
アスパラガス 2から3本
ネギ 1/2本(1/4白髪ネギ 残りみじん切り)
※ごま油 小さじ1
※ケチャップ 大さじ2
※酢 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※醤油 小さじ1
※オイスターソース 小さじ1
※水 50cc
水溶き片栗粉 適量

1

玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。あら熱が取れたら麩、みじん切りの挽肉を入れ、塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2
適当な大きさに切り分け、丸める。160〜170℃の揚げ油でキツネ色に揚げる。アスパラも軽く素揚げしておく。小鍋にごま油を入れみじん切りのネギを炒め、※を入れてよく混ぜ、強火にかけて混ぜながら煮立て、水溶き片栗粉でトロミをつけミートボールを入れ和える。
3

皿にアスパラを散らしミートボールを盛る。上に白髪ネギを飾り出来上がり。


【おためしセット】468-60_2