×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 餃子餡風中華バーグ
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

○豚挽肉 250g
○にんにく すり下ろし(1片)
○塩コショウ 適量
○生姜 1片(すり下ろし)
○片栗粉 大さじ2
○卵 1個
○ニラ 1/2束(みじん切り)
○オイスターソース 大さじ1/2
○醤油 大さじ1/2
○中華だし 小さじ2
サラダ油 大さじ1
※ポン酢 大さじ2
※砂糖 大さじ1
※みりん 大さじ1/2
※ごま油 小さじ1
白ゴマ 少々

1

○を合わせ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え、強火のフライパンで両面焼き目をつけ、返した後に水を50cc入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
水分が半分以下になったら※を合わせ入れ煮詰める。

3

皿に盛り白ゴマを散らしできあがり。


【おためしセット】468-60_2