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男の料理学レシピ カボチャチーズバーグ
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2人分の材料

カボチャチーズバーグ
カボチャ 1/4(300g)
合い挽き 200g
※にんにく 1片(すり下ろし)
※玉ねぎ 1/4(みじん切りにし耐熱容器に入れ電子レンジで加熱しておく)
※卵 1個
※塩コショウ 適量
※ナツメグ 少々
※コンソメ 小さじ1
※小麦粉 大さじ1
とろけるチーズ 1枚(1/2にカット)
●バター(マーガリン) 20g
●ケチャップ 大さじ3
●ウスターソース 大さじ2
●赤ワイン 大さじ2

1

かぼちゃは種とわたを大きめのスプーンで取り除き、皮つきのまま厚さ5mmのくし形切りにする。耐熱容器に入れ柔らかくなるまで電子レンジで加熱し木べらなどで潰す。ボールに※を入れ良くこねる。そこに潰したカボチャを入れ粘りが出るまでこねる。

2

フライパンにサラダ油少々入れ中火で熱する。2等分にしたハンバーグのたねをそれぞれ小判形に整えながら空気を抜き、そっと並べ入れる。中火にしてふたをし、片面焼けたら返し、チーズを乗せまたふたをし蒸し焼きにする。

火が通ったら皿に盛る。一旦フライパンを軽く拭い●を合わせ加熱し煮きる。

3
皿に盛ったハンバーグにタップリソースをかけて出来上がり

【おためしセット】468-60_2