スパニッシュオムレツ

男の鶏肉・挽肉料理に戻る>>

2人前の材料

ジャガイモ 中2個(皮を剥き乱切りし、水にさらす)
玉葱 1/2(くし切り)
シメジ 1/4株(石突きを取りばらす)
茄子 1個(くし切り)
パプリカ(ピーマン) 1/2から1個(一口大に切る)
ニンジン 1/4(くし切り)
ベーコン 2枚(食べやすい大きさ)
オリーブオイル 大さじ1
揚げ油
塩胡椒 少々
3個
牛乳 大さじ2
ケチャップ・マヨネーズ お好みで

1

ジャガイモの水気を切り中温の揚げ油に入れて、ジャガイモを揚げる。揚がる直前その他の野菜も素揚げにし、油を切る

2

フライパン(小さめのフライパンの方が作りやすい)にオリーブオイルを入れベーコンを加えて炒め、塩コショウをする。ベーコンが焼けたら1の野菜を入れる

3

ボウルに、卵を割りいれ、牛乳と塩コショウをして、よく混ぜたものを、2のフライパンに流し込む。卵の表面から見て、縁から1/4くらい固まってきたら、お好み焼きのようにひっくり返す。焼き上がったら俎板に取りケーキのように切る。
ケチャップやマヨネーズを添えできあがり

【おためしセット】468-60_2