大根の肉詰め

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2人前の材料

大根の肉詰め
合い挽き肉 200g
生姜(チューブで可) 1片(みじん切り)
長ネギ 1/4(みじん切り)
白ごま 大さじ4
ニンジン 少々(みじん切り)
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々
大根 1本
お米 少々
※水 400cc
※ウェイパー 小さじ2
※醤油 大さじ1
適量

1

大根の皮を剥き面取りして米を入れた水で下ゆでする(10分くらい)茹で上がったらスプーンなどで上をくりぬく。
肉の材料を合わせてよく練る。大根に片栗粉を薄く振り肉をつめる

2

鍋に※を入れ、大根を並べ蓋をして弱火で煮込む

3

大根が柔らかく、味がしみたら皿に盛りねぎを散らしできあがり

【おためしセット】468-60_2