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男の料理学レシピ ハヤシの素で作る煮込みデミバーグ
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2人分の材料

ハヤシの素で作る煮込みデミバーグ
挽肉 300g
カップ1(良くすりつぶす)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター 20g
1個
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
ハヤシライスの素 1片
トマトジュース 190ml(1缶)
コンソメ 小さじ1
ニンジン 1/3本(千切り)
玉ねぎ 1/2故(クシ切り)
100cc(赤ワインなら更に良)
砂糖 大さじ1/2〜1
バター 大さじ1
茹でホウレンソウ 適量
生クリーム(あれば) 適量
パセリ 少々

1

玉ねぎを刻んでバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整えフライパンで両面を焼き別皿に取る。
1回フライパンを洗い、バターでニンジン・玉ねぎを炒める。
火が通ったらトマトジュース・酒・コンソメ・を入れる。沸騰したら一旦火を止めハヤシライスの素を溶かし入れハンバーグを戻し、再度弱火でじっくり煮込む。

3

ソースが半分くらい煮詰まったら皿に盛り、野菜などを添え出来上がり。仕上げに生クリームなど回し掛ければ更に美味しく仕上がる。


【おためしセット】468-60_2