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男の料理学レシピ ロールキャベツ
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2人分の材料

ロールキャベツ
合びき肉 200g
玉ねぎ 小1/2個(みじん切り)
大4
小1/3
コショウ・ナツメグ 各少々
溶き卵 1/2個分
とろけるチーズ 1枚(4等分)
ベーコン 1/2カット
*ソース*
バター 大1
ホールトマト 1/2缶
コンソメ 小さじ2
400cc
生クリーム 大さじ2
塩・胡椒 少々
醤油 小さじ1
パセリ 少々(みじん切り)
ワイン(または酒) 大さじ1

フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを中火で3〜4分炒める。しんなり透き通る感じになったら取り出し冷ましておく
大きめのキャベツの葉を大きめの鍋で3分間茹で水にさらし冷ます。

ボールに麩と玉子を入れてひき肉・炒めた玉ねぎ・塩・コショウ・ナツメグを入れて手でつかむように練るように混ぜて粘りを出す
4等分にしてチーズを挟み俵型にしてベーコンを巻く

キャベツを広げて芯の方に肉を置いて端から句めくると巻く、鍋に人参、ベーコンをひき、ロールキャベツを置く。出来るだけ隙間の無い様に

鍋にホールトマト(手で良くつぶす)、水、コンソメを入れて塩胡椒し強火で煮る。.煮立ったら落し蓋と蓋して弱火で40分くらい煮る.

ロールキャベツを取り出してバター・生クリームを入れてパセリ・醤油・ワイン塩胡椒・をして味を調えロールキャベツにかけできあがり.


【おためしセット】468-60_2