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男の料理学レシピ 焼き餃子
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小25個分の材料

豚挽き肉 100g
白菜 1/6
にら 1/2
ニンニク 1片みじん切り
生姜 1片みじん切り
餃子の皮(小判) 25枚
中華あじ 小さじ3
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
日本酒 小さじ1
胡椒 適量

1

白菜とネギ、ニラをみじん切り(フードプロセッサーでも可)しホールに入れ軽く塩をしてよく混ぜる

2

しばらく置くと野菜の水気が出てくるのでよく絞り出し水気を取る。

3

2に、豚挽き肉・生姜・ニンニクをくわえる。さらに、中華あじ、片栗粉、オイスターソース
、ゴマ油、日本酒、胡椒なども加え、粘りが出るまでよく混ぜる。


4

3をしばらく冷蔵庫で寝かせ、皮で包む。

5

フライパンに餃子を並べ、餃子が浸るぐらいの熱湯でゆでる。

6

餃子の皮が透き通って、中の具が見えるようになったらお湯を捨てる。


7

ゴマ油をフライパン全体にまわし入れ、強火で焼いて、焦げ目が軽く付いたら完成



【おためしセット】468-60_2