男の料理学レシピ ブロックベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ
オイルパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

ブロックベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ
材料(2人分) オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(みじん切り)
輪切り唐辛子 こさじ 2
ブロックベーコン(手作りベーコンの作り方>> 適量(100g弱)
玉ねぎ 大1個(スライス)
レッドビーンズ 30g
ゆで汁 180cc
白ワイン 大さじ2
醤油 小さじ2
塩・胡椒 お好みで
パルミジャーノチーズ 大さじ2
コンソメ 小さじ2
バジル 小さじ2
スパゲティ 200g
パセリ 適量(みじん切り)


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・輪切り唐辛子を焦げない様に炒め、香りがたったらすぐベーコンを入れ炒める。タップリ玉ねぎを入れてよく炒める(弱火で10分以上ゆっくりとよく炒めてください)。

2

今日は色付けにレッドビーンズを入れます(なくてもOK)。ゆで汁・ワイン・醤油・コンソメ・バジルを入れ塩胡椒で味を調える(お好みでパルミジャーノをタップリと)

茹でたてのパスタを絡め合わせ、皿に盛りパセリを散らしてできあがり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋