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キノコとドライトマトのアクアパッツァパスタ |
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材料(2人分)
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| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| ニンニク | 3片(薄切り) | |
| アサリ | 10個くらい | |
| エビ | むきえび10個くらい | |
| シメジ | 1/2(石突きを取り裂く) | |
| ドライトマト>> | 10個分くらい | |
| スパゲッティ | 200g | |
| 白ワイン | 120cc | |
| コンソメスープ | 200cc | |
| タマネギ | 1/4(薄切り) | |
| バジル | 小さじ1位お好みで | |
| 塩 | 4から6摘み | |
| コショウ | 2振り | |
| パセリ | 少々 | |
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギを入れ
透明になるまで中火で炒めシメジを入れる
魚介を入れ、すぐにワインを入れ蓋を閉めてワイン蒸しを作る。
しばらくすると貝殻が開くので、コンソメスープを入れる。ドライトマトを入れ軽く煮る。
バジル(お好みで)、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振りし味を見る
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。