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男の料理学レシピ キノコとドライトマトのアクアパッツァパスタ
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材料(2人分)

キノコとドライトマトのアクアパッツァパスタ
 
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 3片(薄切り)
アサリ 10個くらい
エビ むきえび10個くらい
シメジ 1/2(石突きを取り裂く)
ドライトマト>> 10個分くらい
スパゲッティ 200g
白ワイン 120cc
コンソメスープ 200cc
タマネギ 1/4(薄切り)
バジル 小さじ1位お好みで
4から6摘み
コショウ 2振り
パセリ 少々


1.ニンニク

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギを入れ
透明になるまで中火で炒めシメジを入れる

2.アサリ

魚介を入れ、すぐにワインを入れ蓋を閉めてワイン蒸しを作る。
しばらくすると貝殻が開くので、コンソメスープを入れる。ドライトマトを入れ軽く煮る。

3.味付け

バジル(お好みで)、塩4から6摘み、ブラックペッパー2振りし味を見る

4.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。